Zoom sur...

Recettes de terroir

Rouleaux printaniers en salade au Mâconnais sec

Les beaux jours sont là, nous donnant envie de recettes de saison, légères et printanières. Pourquoi ne pas essayer des rouleaux printaniers en salade au Mâconnais sec ?

Une version revisitée « à la française » des rouleaux de printemps asiatiques, qui mélange les saveurs de l’Orient et le charme des produits d’exception de nos terroirs.

...

Lire l'article

Crème de Mâconnais

Connaissez-vous le Mâconnais, ce petit fromage AOP à la pâte fine et savoureuse, et aux subtiles notes de noisettes ?

Apprécié en snacking de par sa petite taille, il se décline également en crème avec du fromage frais et du beurre (de Bresse !).

A déguster à toute heure, que ce soit à l'apéritif ou en casse-croute !

...

Lire l'article

Délice de chèvre aux figues

Saviez-vous que la Saône-et-Loire est le premier département français producteur de fromages de chèvre fermiers ?

Adeptes de ce produit : l'avez-vous déjà goûté en version sucrée ?

Découvrez ci-dessous la recette d'un délicieux dessert à base de fromage de chèvre, miel et figues.

Facile et rapide à faire, il fera le bonheur des petits et des grands gourmands !

...

Lire l'article

Le poulet de Bresse à la crème

Et si vous imitiez Georges Blanc avec cette recette de poulet de Bresse à la crème ?

Seule et unique volaille bénéficiant d'une AOC (Appellation d’origine contrôlée), le poulet de Bresse est reconnu par les fins gourmets pour sa chaire fine et goûteuse.

Conseil de l'équipe Gastronomie et Promotion des produits régionaux de Bourgogne Franche-Comté :

...

Lire l'article